Задать вопрос

Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.


Все бренды:
8 (3952) 64-08-86
8-924-834-08-86
Вход | Регистрация
Все бренды:

Чайная компания была основана в 2011 году, с тех пор мы уверенно растем год за годом, расширяя ассортимент и лично налаживая деловые отношения с чайными плантациями и фабриками Китая, Индии, Шри-Ланки (Цейлона), Японии и т.д. Также мы сотрудничаем напрямую с производителями посуды и сопутствующих товаров, выбирая для вас самое лучшее.

С 2013 года у нас открыто собственное официально сертифицированное производство ароматизированных чаев и кофе, чайных напитков и травяных смесей в полном соответствии с требованиями ISO 22000.

У нас одно из самых технологичных в России кофейных производств: современное оборудование позволяет нам поддерживать идеальное постоянство и стабильность обжарки. Наш шеф-обжарщик кофе Даниил Ковалевский прошел обучение (США, Европа) и сертификацию по международным стандартам определения качества кофе и его обжарки. Мы предлагаем Вам свежеобжаренный зерновой кофе с полным пониманием, как извлечь из зерна весь его потенциал вкуса и аромата. Мы производим уникальные эспрессо смеси как для профессионального, так и для домашнего использования.

Нас отличает искренняя увлеченность и профессиональный подход к делу. Мы постоянно совершенствуемся, следим за современными трендами в нашей области, проводим обучение сотрудников, регулярный капинг образцов чая и кофе в наших дегустационных лабораториях, поддерживаем контакт с клиентами, чтобы узнать их отзывы, замечания и пожелания. Для нас действительно важно предлагать нашим клиентам качество и профессионализм.

Сортировать: По цене По алфавиту

Описание

Сублимированный кофе, произведённый из отборного кофейного зерна, на 100% натуральный, не содержит искусственных компонентов и добавок.

Аромат кофе насыщенный, сбалансированный.

Вкус
Этот кофе по вкусовым качествам может поспорить даже с эспрессо. Он крепкий, с приятной горчинкой и карамельными нотками. Прекрасно подойдёт как для употребления в чистом виде, так и с добавлением молока.

Способ приготовления

На чашку 250 мл – 1-2 чайных ложки залить горячей водой и размешать. Добавить сахар, молоко/сливки по вкусу.

1 700 руб.
за шт

Заваривать 3-5 гр чая на 100 мл воды при температуре 95°C на 5мин. Состав: ройбуш, имбирь,гвоздика,корица,перец душистый,фенхель,анис. СТО 58091875-001-2023 Хранить в сухом, прохладном месте.

180 руб.
за грамм

Зелёный связанный чай из лучших чайных садов Юньнань.

Для создания этого чая отбирают только почки и недавно распустившиеся листочки. Их собирают в первые весенние недели и вручную связывают вокруг цветов белоснежной китайской хризантемы.

Форма туго связанного чайного шарика благоприятствует сохранению в нём ценных органических веществ, а также позволяет хранить зелёный чай намного дольше, чем в рассыпном виде. Если заварить этот чай – распускается пышный, огромный зелёный цветок с белой сердцевиной из нежных хризантем.

Вкус

Настой цвета слоновой кости, ароматный, лёгкий. Во вкусе отчётливо ощущается цветочная нота и нежность зелёного чая.

Как заваривать

1 шт. на 200-300 мл воды. Заваривать 2 минуты при температуре воды 80-85°С.

65 руб.
за шт

Описание

Свежий зелёный чай, связанный в форме финика, раскрывается эффектной свечкой, вместо пламени у которой — яркий цветок. Эта форма сделана специально для заваривания в высоком бокале.

Цветы почти никак не проявляют себя в запахе сухого чая — он пахнет свежей зелёной листвой.

В первую очередь этот чай создан для того, чтобы им любоваться. Налейте горячей воды в высокий жаропрочный бокал, опустите его туда куполообразным концом вверх и наслаждайтесь разгорающейся в бокале свечкой!

Вкус

Настой насыщенного, яркого жёлтого цвета пахнет цветами и мёдом. В его вкусе — пикантная семечка, присущая хорошему зелёному чаю. Холодное, долгое послевкусие напоминает ментол и, одновременно, талый снег.

Как заваривать

Заваривать при температуре 80-85 °C, 1 штука на чайник 450 мл.

84 руб.
за шт

Описание

Зелёный, собранный весной чай из южных уездов Юньнань с ярким цветком клевера и сильным, впечатляющим ароматом жасмина.

Для этого чая отбирается длинный верхний лист и едва раскрывшаяся почка, покрытая светлым ворсом. Создание чая — кропотливый ручной труд.

В сухом виде напоминает Юй Лун Тао. При заваривании раскрывается в эффектный цветок. Распускается клевер, вокруг которого, как лепестки, расходятся листочки зелёного чая.

Светло-янтарный настой с сильным и властным ароматом жасмина.

Любителям этого чая может понравиться связанный чай с ароматом спелого банана.

Внимание! Это постановочное фото. Цвет настоя и внешний вид раскрывшегося чая могут отличатся.

Вкус
Вкус нежный, мягкий, с лёгкой горчинкой и хрупким, сбалансированным послевкусием, долго остающимся на языке.

Как заваривать

Заваривать при температуре 80-85 °C, 1 штука на чайник 450 мл.

78 руб.
за шт

Шу Пуэр "Королевские кубики" произведен из цельных чайных листьев с типсами, собранных с чайных деревьев растущих в китайской провинции Юньнань.

Шу Пуэр плотно спрессован в очень удобные для индивидуального заваривания кубики по 7-8 грамм, завернутые в фольгу.

В аромате сухого листа преобладают традиционные для шу пуэра древесные и ореховые ноты.

Вкус
Настой насыщенный темно-орехового цвета. Сбалансированный, мягкий и бархатный вкус шу пуэра с древесно-медовыми нотами перетекает в приятное долгое послевкусие.

Как заваривать

Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 95-98°С, 1 шт. на чайник 450 мл или 2 шт. на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).

45 руб.
за шт

В состав черного ароматизированного чая "Клубника и Лыня" входят цейлонский чёрный чай, цукаты, кусочки ягод клубники и ароматические масла.

Аромат этого чая наполнен ароматом спелой дыни, притягательным, и в то же время лёгкий и свежий, и ароматом свежесобранной спелой садовой клубники. Яркие кусочки клубники на фоне чёрного чайного листа выглядят очень нарядно.

Вкус
Ярко-рубиновый, крепкий чай, заваривается быстро, играет сочными фруктовыми нотками, переплетающимися с терпким и строгим вкусом чёрного чая.
Вкус этого чая напоминает о лете, закрыв глаза, можно представить себя на веранде загородного дома, фрукты на столе, под жаркими лучами солнца истекают сладким соком… Тепло и летнее настроение, сконцентрированное в этом чае, способно согреть человека и поднять настроение.

Как заваривать

Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.

150 руб.
за грамм

Шу Пуэр Мини Точа Менхай произведен из цельных чайных листьев первого сорта, с типсами, которые были собраны со старых дикорастущих чайных деревьев знаменитой чайной фабрики в уезде Менхай, китайской провинции Юньнань.

Шу Пуэр спрессован в очень удобные для индивидуального заваривания мини точи по 6.5 г.

Аромат сухого листа источает традиционные для шу пуэра древесные и ореховые ноты.

Вкус
Настой плотный, темного цвета. Богатый, классический сбалансированный вкус менхайского пуэра, с приятной сладостью и долгим послевкусием.

Как заваривать

Этот чай следует заваривать 2-3 минуты при температуре 95-98°С, 1 шт. на чайник 450 мл или 2 шт. на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд)

30 руб.
за шт

В состав черного ароматизированного чая "Император Черный" входят: классические сорта черного чая, лист смородины, цедра апельсина, дольки апельсина, мальва, кусочки ягод клубники и ежевики сублим., лепестки василька, ароматизатор.

Первое, что привлекает внимание при знакомстве с этим чаем — очень красивая заварка. Синий василёк, оранжевая яркая цедра и кусочки долек апельсина, кусочки ягод клубники и ежевики на фоне чёрной заварки. Вторым впечатлением окажется сильный и свежий ягодный аромат. Вас ждет, действительно, царское чаепитие.

Вкус
Настой красновато-карамельного цвета, а в аромате его — конфетная сладость и ягоды. Чай получается крепким, заваривается быстро, в нём сочетается терпкость хорошего чёрного чая, цитрусовая горечь и кислая ягодная нотка.

Как заваривать

Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.

175 руб.
за грамм

Описание

В состав ароматизированного черного чая "Манго и Лимон" входят цейлонский чёрный чай, цукаты, лист смородины, лепестки сафлора, ароматические масла.

Это яркий, красивый чай с кусочками фруктов. Сухая заварка обладает нежным фруктовым ароматом.

Вкус
Настой крепкий, ярко-каштанового цвета. Во вкусе этого чая преобладает свежая кислинка, уравновешенная сладостью цукатов, а вкус сортового чёрного чая придаёт завершённость этому напитку.

Как заваривать

Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.

135 руб.
за грамм

Описание

В состав зеленого чая "Утренний Самарканд" входят китайский зеленый чай, цукаты, кусочки ягод шиповника, дольки инжира, ягоды годжи, слайсы киви, сегменты апельсина, цветки апельсинового дерева, яркие лепестки календулы и сафлора, ароматизатор.

Душистый аромат сухой заварки рисует ассоциации с восточным рынком, наполненным сладкими нотами солнечных фруктов, цветов, пряностей.

Этот чай и выглядит как россыпь восточных лакомств: разноцветные цукаты и сухофрукты на ковре из цветочных лепестков и высушенных чайных листочков.

Вкус
Настой светлый, прозрачный, цвет янтарно-ореховый. Аромат настоя сладковатый, фруктовый, с персиковой и цитрусовой ноткой. Вкус чая очень приятный, богатый, пряный, с нотами сладких сухофруктов, цитрусов, ягод. Послевкусие мягкое и длительное.

Как заваривать

Заваривать 2-3 минуты при температуре воды 85-95°С, из расчета 3 г заварки (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450 мл.

135 руб.
за шт

Vietnam Arabica

Первое кофейное дерево – и это была арабика – было завезено во Вьетнам французскими миссионерами в середине XIX века, а первый саженец робусты был завезен во Вьетнам только в начале ХХ века. Несмотря на то, что робуста отлично прижилась и распространялась по территории Вьетнама, до середины ХХ века там доминировало производство арабики. Однако внутренние и внешние вооруженные конфликты, которые терзали Вьетнам с 40-х и почти до 80-х гг ХХ века, привели к тому, что кофейное производство было почти полностью уничтожено. И сегодня, спустя всего лишь каких-то 30-40 лет, Вьетнам занимает второе место (после Бразилии) по производству и экспорту кофе в мире! Однако, в кофейном производстве Вьетнама на арабику приходится только 5% от общего объема производства: здесь в основном выращивают робусту. Это предпочтение связано как с географическими условиями, так и с экономической выгодой.

Арабику выращивают в трех регионах: Центральный регион (провинции Чуанг Три и Нге Ан), Северо-Запарный регион (провинции Дьен-Бьен, Лайтяу и Сон Ла) и регион Далат. Особенности терруара (сочетания климата, почвы и горных высот) в этих трех регионах благоприятны для культивирования отличной арабики.

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный кофе с насыщенным и хорошо сбалансированным вкусом, в котором выделяются ноты карамели, яблока и изюма.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
2 (легкая кислотность)

Степень обжарки
Средняя (Универсальная или OmniRoast)

Способ обработки кофейных зерен
Мытый метод

325 руб.
за грамм

Описание

Да Хун Пао — самый знаменитый улун с гор Уи провинции Фуцзянь. Он получил статус императорского чая при династии Юань (1271-1368), и с тех пор считается одним из самых популярных сильно ферментированных улунов.

Ферментированное сырьё подвергают процедуре «Хун Пэй» — сушка с пропеканием. За счёт такой обработки чай может храниться много лет, становясь со временем только лучше.

По силе вкуса и аромата этот улун не знает себе равных. В аромате сухой заварки чувствуются благородные древесные ноты, которые сочетаются с пряными оттенками. В прогретой гайвани добавляется аромат лесного ореха.

Вкус

Цвет настоя светло-ореховый, аромат — сладко-пряный. Во вкусе этого чая чувствуется карамель и лёгкая терпкость, через которую проступают фруктовые кисло-сладкие нотки.

Как заваривать

Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл.

355 руб.
за грамм

Чай Габа — элитный сорт улуна, выращенный в идеальных условиях гор Алишань (округ Наньтхоу, Тайвань) и обработанный по современной технологии, разработанной в 1987г. в Японии профессором Цусидой, изучавшим изменения метаболизма аминокислот чайного листа. В настоящее время этот чай производится под строгим контролем государственной организации Тайваньской Станции по изучению и распространению чая.

Суть технологии заключается в проведении этапа ферментации без доступа кислорода. Результатом бескислородной ферментации является высокое содержание γ-Аминомасляной кислоты (ГАМК, GABA). Под влиянием этой аминокислоты, синтетический аналог которой применяется в фармакологии, активируются энергетические процессы мозга, повышается дыхательная активность тканей, улучшается утилизация мозгом глюкозы, улучшается кровоснабжение. Она улучшает динамику нервных процессов в головном мозге, мышление, память, оказывает мягкое психостимулирующее действие.

Вкус
При заваривании получается прекрасный напиток с ярким, чуть сладковатым вкусом с молочными ноткам, кислинкой и свежим цветочным ароматом.

Как заваривать

Изумрудную Габу следует заваривать 2-3 минуты при температуре 90-95°С, 7 г на чайник 120-150 мл, при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).

360 руб.
за грамм

Описание

В состав ароматизированного черного чая "Глинтвейн" входят: классические сорта черного чая, ароматная цедра апельсина, кусочки корицы, гвоздика, лепестки розы и ароматизатор (апельсиновое масло).

Горьковатый, но нежный аромат с корично-цитрусовыми оттенками вызывает ассоциации с горячим зимним напитком.

Вкус
Настой лёгкий, яркий, цвета тёмного ореха. Самой яркой нотой во вкусе этого чая является бархатная длительная горьковатая нота с коричными оттенками, с терпкими переливами, а сладость, свойственная хорошему чаю, и еле заметная гвоздичная перечная нотка как бы отходят на второй план, но сохраняются на всём протяжении послевкусия.

Как заваривать

Заваривать при температуре 90-98°C, из расчета 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.

Купить оптом

150 руб.
за грамм

Чай ГАБА Фермерская – это сорт чая ГАБА с уникальным вкусом из фермерских чайных садов.

Почему чай ГАБА так популярен? Всё дело в "ГАБА"!
ГАБА – это транслитерация английской аббревиатуры GABA, которая расшифровывается как Gamma-AminoButyric Acid. В переводе на русский – Гамма-АминоМасляная Кислота (ГАМК). Это нейромедиатор – вещество, которое участвует в процессах мозговой активности.

Полезные свойства чая ГАБА:

  • улучшает эффективность работы мозга
  • снижает уровень тревоги и нервную возбудимость
  • улучшает память
  • повышает уровень выносливости
  • облегчает состояние алкогольной интоксикации (похмелье)

Чай ГАБА – это особая разновидность улуна. В производстве чая ГАБА нет ничего сверхъествественного: просто традиционная стадия ферментации проходит в бескислородной среде (чаще всего, в азотной камере). Отсутствие кислорода в окружающей среде приводит к образованию в чайных листьях гамма-аминомасляной кислоты.

В сухом виде – темные, некрупные, плотно скрученные листочки с сильным сладко-цветочным ароматом. В прогретой гайвани аромат усиливается, приобретает кислинку и свойственную габе легкую терпкость.

Вкус
Настой прозрачный, светло-орехового оттенка с легким ароматом, наполненным цветочными, ореховыми и ржаными нотами. Вкус чая Фермерская ГАБА приятный, с насыщенным и мягким телом, в нем чувствуется легкая кислинка, а также сладость и хлебные ноты, которые характерны для красных улунов.

Этот чай легко и приятно пьется, а дополнительный бонус от чашечки ГАБА – это ясность ума и повышенная концентрация внимания.

Как заваривать

Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода – 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

450 руб.
за грамм

Guatemala Arabica

В Гватемале, как и в остальных странах Центральной Америки, кофе занимает важное место в жизни и экономике страны.
Вулканическое нагорье Сьерра-Мадре покрывает более половины территории, Тихий и Атлантический океаны омывают Гватемалу с двух сторон. Тропический климат и плодородная вулканическая почва нагорья создают подходящие условия для выращивания арабики. В разных местах страны выпадает различное количество осадков, но везде есть четко определенный сезон дождей. Все эти географические и климатические особенности создают на территории в общем-то небольшого государства множество вариаций микроклиматов, позволяющих выращивать кофе с непохожими друг на друга характеристиками. Национальная кофейная ассоциация Гватемалы (Anacafe) выделяет 8 уникальных регионов, производящих кофе: Acatenango Valley, Antigua Coffee, Traditional Atitlan, Rainforest Coban, Fraijanes Plateau, Highland Huehuetenango, New Oriente, Volcanic San Marcos.

Более 90% кофейных плантаций находятся на высоте выше 1300 м над уровнем моря, и порядка 98% кофейных плантаций растут в так называемых «теневых условиях», т.е. под кронами других деревьев, которые защищают урожай от излишнего солнечного излучения, сильных ливней и штормовых ветров. Кроме того, урожай, выращиваемый в тени, созревает медленнее, поэтому кофейное зерно получается более плотное по структуре и дольше вбирает в себя вкусо-ароматические вещества, а значит в чашке получится более сложный и богатый вкус.

В Гватемале принята градация кофейного зерна в зависимости от высоты, на которой оно произрастало: HB (Hard Bean) и SHB (Strictly Hard Bean). Зерно наивысшего качества маркируется аббревиатурой SHB – «исключительно твердое зерно», т.е. выращенное на плантациях выше 1350 метров над уровнем моря (чем выше плантация, тем там холоднее и меньше кислорода, вследствие чего урожай созревает дольше, зерна получаются более плотными, что, в свою очередь, означает наилучшее качество и превосходные вкусовые характеристики).

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе со вкусом желтого яблока, белой смородины и свежей выпечки.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
2 (легкая кислотность)

Степень обжарки
Средняя (Универсальная или OmniRoast)

Способ обработки кофейных зерен
Мытый метод

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать
335 руб.
за грамм

Mexican Maragogype (Maragogipe)

Разновидность Coffee Arabica Марагоджип является настоящим рекордсменом по размеру кофейного зерна: у марагоджипа они больше примерно в 3 раза по сравнению с обычными зернами арабики. Поэтому марагоджип еще называют слоновьим зерном (Elephant Bean Coffee).

Считается, что марагоджип получился в результате спонтанной мутации и/или перекрестного опыления нескольких разновидностей кофе, которые были высажены плантаторами в бразильском штате Байя (Bahia) близ города Марагоджип (Maragogipe). Позднее эта видовая разновидность была перевезена и в другие страны Латинской Америки, и на сегодняшний день основными производителями марагоджипа считаются Мексика, Никарагуа, Гватемала и Колумбия.

Зерна марагоджипа помимо размера отличаются от привычной арабики еще и своей пористостью. Есть мнение, что состав почвы сильно сказывается на аромате марагоджипа: бедные почвы делают этот кофе неароматным и неярким, и наоборот, на богатых вулканических почвах Мексики зерна марагоджипа набираются вкусо-ароматических веществ за время созревания и мексиканский марагоджип считается одним из самых лучших представителей этой разновидности кофе.

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе с характерным для марагоджипа фруктовым вкусом, в котором можно различить виноград, персик и манго.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
2 (легкая кислотность)

Степень обжарки
Средняя (Espresso Roast)

Способ обработки кофейных зерен
Мытый метод

590 руб.
за грамм

Состав:чай черный,мята,роза лепестки,малина кусочки,брусника ягода,кожура шиповника. 

130 руб.
за грамм

Описание

В состав зеленого чая "Манго - Жасмин" входят: Моли Хуа Ча (классический китайский зеленый чай с жасмином), цукаты, ароматизатор.

В аромате сухой заварки чувствуется сладкий, спелый манго и легкая жасминовая прохлада.

Вкус
Настой янтарного оттенка. Аромат настоя как у традиционного китайского зеленого чая с жасмином, но дополненный ускользающей тропической ноткой спелого сочного манго. Классический вкус жасминового зеленого чая оттенен нотками тропических фруктов. В послевкусии прохладная нотка жасмина.

Как заваривать

Заваривать 2-3 минуты при температуре воды 85-90°С, из расчета 3 г заварки (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450 мл.

110 руб.
за грамм

В состав черного чая "Белое Крыло Байкала" входят только натуральные компоненты: цейлонский чёрный чай и целебная трава саган-дайля. Этот чай не имеет в составе ароматизаторов.

Крупные листья чёрного чая перемешаны с неброскими зелёными листочками и веточками целебной байкальской травы саган-дайля.

Аромат сухой заварки необычный и покоряет с первого вдоха. Чай пахнет свежей лесной травой, с какой-то лёгкой лаймовой нотой и затаённой сладостью. Аромат лёгкий, ненавязчивый, и в то же время им хочется наслаждаться снова и снова.

Саган-дайля переводится как «белое крыло», растёт эта трава в забайкальских лесах, и, как и многие растения из этого региона, обладает тонизирующим и общеукрепляющим свойствами для организма.

Вкус
Настой густой, прозрачный, каштанового оттенка. Аромат настоя не утрачивает своего спокойного обаяния, нот свежести и едва уловимой кислинки, но обогащается терпковатыми оттенками хорошего чёрного чая. Вкус очень приятный, с лёгкой сладковатой терпкостью и необычной ноткой, которую придаёт чаю байкальская трава.

Как заваривать

Заваривать при температуре 90-98°C, из расчета 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.

205 руб.
за шт

Состав: зеленый чай,кусочки малины,цукаты,лист малины,незабудка цветы,ароматизатор. Не содержит ГМО.

Заваривать 2-3 минуты при температуре 90-95°С, 3 гр. (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450 мл).
100 руб.
за грамм

Заваривать 2-3 минуты при температуре 90-95°С, 3 гр. (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450 мл). Состав: чай зеленый ароматизированный,кусочки яблока,цветы яблока,морковь,лист брусника,ароматизатор. Не содержит ГМО. СТО

135 руб.
за грамм

Описание

Ку Цяо производится из светлых зёрен татарской гречихи. Это растение распространено в горных районах Китая. Зерна гречихи после сбора подвергаются прожарке для усиления вкуса и аромата.

В традиционной китайской медицине принято считать, что напиток Ку Цяо усиливает энергию Ци и способствует гармоничному течению мыслей. Современные исследования показывают, что этот напиток способен понижать сахар в крови и поддерживать иммунитет.

В сухом виде — светлые твёрдые зёрнышки с лёгким приятным ароматом.

Подробнее о гречишном чае и его полезных свойствах.

Вкус
При заваривании получается настой янтарного цвета, аромат которого напоминает овсяное печенье. Вкус очень приятный, сладковатый. Послевкусие легкое и нежное.

Как заваривать

Заваривать при температуре 95-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 г заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

78 руб.
за грамм

Описание

Молодые чайные головы из провинции Юньнань.

Сухой лист крупный, комки естественной неплотной прессовки, тёмно-коричневый, со светло-рыжими ворсистыми почками. В сухом виде чайный лист имеет фруктовый сладкий аромат: нотки арбуза и спелой груши.

В прогретой посуде аромат фруктов только усиливается и дополняется древесными оттенками, нет землистых, тяжёлых нот.

Рекомендуется для ежедневного употребления, хорошо сочетается с ягодами годжи.

Вкус
Густой чайный настой тёмно-каштанового цвета с лёгким фруктовым ароматом. Вкус с фруктовыми нотками, оттенками горького шоколада, без сладости, переходящий к лёгкой терпкости.

Как заваривать

Этот чай следует заваривать 1-3 минуты при температуре 90-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (20-30 секунд).

273 руб.
за грамм

Чай Габа — элитный сорт улуна, выращенный в идеальных условиях гор Алишань (округ Наньтхоу, Тайвань) и обработанный по современной технологии, разработанной в 1987г. в Японии профессором Цусидой, изучавшим изменения метаболизма аминокислот чайного листа. В настоящее время этот чай производится под строгим контролем государственной организации Тайваньской Станции по изучению и распространению чая.

Суть технологии заключается в проведении этапа ферментации без доступа кислорода. Результатом бескислородной ферментации является высокое содержание γ-Аминомасляной кислоты (ГАМК, GABA). Под влиянием этой аминокислоты, синтетический аналог которой применяется в фармакологии, активируются энергетические процессы мозга, повышается дыхательная активность тканей, улучшается утилизация мозгом глюкозы, улучшается кровоснабжение. Она улучшает динамику нервных процессов в головном мозге, мышление, память, оказывает мягкое психостимулирующее действие.

Вкус
При заваривании получается прекрасный напиток с ярким, чуть сладковатым вкусом с молочными ноткам, кислинкой и свежим цветочным ароматом.

Как заваривать

Габа Алишань следует заваривать 2-3 минуты при температуре 90-95°С, 7 г на чайник 120-150 мл, при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).

500 руб.
за грамм

Описание

Состав напитка "Вишневый Пунш": каркаде (гибискус), кусочки яблока, ягоды вишни, кусочки плодов шиповника, ароматические масла.

У сухой заварки потрясающий, сильный и захватывающий аромат спелой вишни и коньяка.

Вкус
Настой ярко-розовый, прозрачный и густой с ярким вишнёвым ароматом. Во вкусе напитка превалирует деликатная кислинка в обрамлении сладких вишнёвых оттенков.

Как заваривать

Заваривать водой 90-98°C из расчета 2 чайных ложки заварки на чайник 450 мл, настаивать 2-5 минут.

120 руб.
за грамм

Измельчённые листья и молодые ветви падуба Парагвайского — классический аргентинский мате, натуральный и доступный по цене.

Этот замечательный напиток нормализует работу всех систем организма и быстро восстанавливает силы. Он помогает справиться со стрессами и депрессиями, повышает устойчивость нервной системы и иммунитет, и при этом не нарушает циклы сна и бодрствования.

Вкус
Цвет настоя - золотистый с приятным травяным ароматом. Вкус слегка терпкий, с лёгким сладковатым привкусом.

Как заваривать

Заваривают водой 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

187 руб.
за грамм

Точа в бамбуковом листе 1 шт. по 100 г

Описание

Молодой шу пуэр из провинции Юньнань. Этот чай спрессован в точи средней прессовки. Набор из пяти точа обернут в плотный бамбуковый лист.

Сухая заварка тёмная, лист крупный, с золотистыми типсами.

Аромат сухого листа плотный, землистый, с фруктовыми оттенками.

Вкус
Настой густой, тёмный, непрозрачный. Аромат настоя без сладости, фруктово-ореховый, а вкус – бархатная горчинка в обрамлении фруктовых нот. У этого чая долгое терпкое послевкусие.

Как заваривать

Заваривать при температуре 90-98°C, 5-6 г заварки (2 чайных ложки) на чайник 450 мл в течение 2-5 мин. Для проливного метода – 7-10 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

585 руб.
за шт

Замечательный блин шу пуэра "Пуэр Ван", созданный небольшой частной фабрикой Менхай Саньмао, находящейся в окрестностях города Менхай.

Сухой лист мощный, тёмный. Классическая неплотная прессовка в виде блина. Тонкий аромат сухой заварки с преобладанием ореховых и древесных оттенков никого не оставит равнодушным.

Вкус
Настой плотный, тёмно-рубинового цвета, непрозрачный. Аромат настоя лёгкий, приятный. Во вкусе мягкая горечь, переходящая в сладкое послевкусие.

Как заваривать

Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

1 050 руб.
за шт

Описание

Натуральный измельченный каркаде. Напиток из такого сырья получается более насыщенным, чем напиток приготовленный из цельных бутонов.

Аромат сухого сырья кисловатый, сравнимый с ароматом красных ягод.

Напиток употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Он прекрасно освежает и бодрит, придаёт сил и помогает справиться с летней жарой.

Вкус
Напиток заваривается быстро и даёт настой тёмно-вишнёвого цвета, с тонким, кисловатым ароматом. Вкус приятно-кислый, вяжущий, ягодный. Оставляет на языке долгое, характерное вяжущее послевкусие.

Как заваривать

Заваривают водой при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.

110 руб.
за грамм

Молочный темный улун представляет собой легендарный Да Хун Пао (Большой Красный Халат) сильной обжарки с ароматизатором.

В сухом виде – чайные листья естественной скрутки цвета темного шоколада со слегка глянцевой, маслянистой поверхностью. Аромат у заварки "густой", насыщенный, с пряно-копчеными оттенками, дополненный сливочно-молочными нотками и ноткой свежего печенья.

История Да Хун Пао 

Вкус
Темно-янтарный настой с древесно-фруктовым ароматом. Вкус у этого чая богатый, насыщенный, с естественной сладостью, в нем переплетены фруктовые, древесные и "печеные" оттенки, в послевкусии звучит нежная молочная нотка. Этот чай можно заваривать несколько раз.

Как заваривать

Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл.

145 руб.
за грамм

Описание

Достойный красный чай с горных чайных плантаций Фуцзянь.

Сухой лист темный и крупный, с лёгкой естественной скруткой. Аромат сильный, сладкий, с фруктовыми оттенками.

В прогретом чайнике чувствуется характерная для китайского ферментированного чая терпкая нотка, цветочные оттенки и сладость фруктовая сладость.

Идеально подходит для повседневного употребления.

Вкус
Настой тёмно-орехового цвета, густой. Вкус пронизан сладкими цветочными нотами, лёгкими и деликатными. В послевкусии запоминается терпкая нотка.

Как заваривать

Заваривать при температуре воды 90-98°С. Лучше всего в чайнике Гунфу, методом пролива, 2 чайные ложки на колбу. Либо в чайнике – 1 чайную ложку на 350 мл воды, настаивать 2 минуты.

170 руб.
за грамм

Описание

Зелёный, собранный весной чай из южных уездов Юньнань с ярким цветком клевера и сильным, весёлым ароматом ананаса.

Для этого чая отбирается длинный верхний лист и едва раскрывшаяся почка, покрытая светлым ворсом. Создание чая — долгий ручной труд.

В сухом виде напоминает Юй Лун Тао. При заваривании раскрывается в эффектный цветок. Распускается клевер, вокруг которого, как лепестки, расходятся листочки зелёного чая.

Светло-янтарный настой с ярким ароматом ананаса.

Любителям этого чая может понравиться ананасовый улун.

Внимание! Это постановочное фото. Цвет настоя и внешний вид раскрывшегося чая могут отличатся.

Вкус
Вкус нежный, мягкий, с лёгкой фруктовой кислинкой, долго остающейся на языке.

Как заваривать

Заваривать при температуре 80-85 °C, 1 штука на чайник 450 мл.

78 руб.
за шт

Двустеночная пиала из термостойкого стекла малого объема 100 мл.

Посуда из жаропрочного стекла проста и удобна в использовании, ей не страшны резкие колебания температуры от -20°C до 100°C. Стеклянную посуду удобно мыть, кроме того, она не впитывает запахи и не передает посторонних ароматических и вкусовых нот чаю.

Особенности модели: Между двумя слоями тончайшего стекла есть прослойка воздуха. Таким образом, затруднён теплообмен с окружающей средой, чай медленней остывает, а стены пиалы не обжигают руки.

Объём: 100 мл

Внимание! Двустеночную стеклянную посуду не рекомендуется мыть в посудомоечных машинах.
При мойке в посудомоечной машине температура воды не должна превышать 50°С.

345 руб.
за шт

Описание

Зелёный, собранный весной чай из южных уездов Юньнань с ярким цветком клевера и терпким, пьянящим ароматом спелой вишни.

Для этого чая отбирается длинный верхний лист и едва раскрывшаяся почка, покрытая светлым ворсом. Создание чая — долгий ручной труд.

В сухом виде напоминает Юй Лун Тао. При заваривании раскрывается в эффектный цветок. Распускается клевер, вокруг которого, как лепестки, расходятся листочки зелёного чая.

Светло-янтарный настой с умопомрачительным ароматом сочной вишни.

Внимание! Это постановочное фото. Цвет настоя и внешний вид раскрывшегося чая могут отличатся.

Вкус
Вкус нежный, мягкий, с лёгкой горчинкой вишнёвой косточки, долго остающейся на языке.

Как заваривать

Заваривать при температуре 80-85 °C, 1 штука на чайник 450 мл.

78 руб.
за шт

Кирпич 250 г

Описание

Каменный пуэр фабрики Да Вэй 2019 года производства, спрессованный в стандартную форму кирпича 250 г, – это особенный шу пуэр, в процессе производства прошедший двойную ферментацию и спрессованный под давлением порядка 100 тонн.

Для каменных пуэров первичная ферментация чайных листьев происходит в насыпных кучах (как в процессе производства традиционных шу пуэров), а вторичной ферментации подвергается уже спрессованное сырье. Такая необычная технология производства придает ему особый, мягкий и насыщенный вкус и удивительную стойкость при заваривании: даже после 10 проливов его вкус почти не теряет своей насыщенности.

Как производят каменный пуэр?
Вначале чайные листья после сбора проходят минимальную обработку, в результате чего получают чай-сырец Маоча (это исходное сырье, основа шен и шу пуэров):

  • фиксацию (прожаривание в специальных больших котлах-вогах), чтобы приостановить активность ферментов, которые ответственны за процессы окисления (ферментной оксидации)
  • скручивание в жгуты, во время которого чайные листья разминаются и размягчаются, в результате из них выделяется небольшое количество сока и эфирных масел, влияющих впоследствии на конечный вкус чая
  • сушку на солнце, которая (в отличие от сушки горячим воздухом) позволяет сохранить небольшое количество активных ферментов, позволяющих чайным листьям «правильно стареть» с течением времени

Чтобы получить Шу Пуэр, сырье Маоча складывается в кучи и равномерно увлажняется, – так запускается процесс бактериальной, грибковой и дрожжевой ферментации (в отличие от ферментной оксидации такая ферментация называется микробиологической ферментацией и считается истинной). Процесс истинной ферментации длится от 45 до 60 дней. Культуры микроорганизмов (те самые бактерии, грибки и дрожжи), участвующие в ферментации, на каждой фабрике уникальны, именно поэтому мы получаем такие разнообразные по вкусу пуэры с разных фабрик.

В производстве каменных пуэров этот процесс ферментации в куче еще называют ферментацией сырого чая. И, если представить себе условную десятибальную шкалу степени ферментации, то эта ферментация сырого чая в куче соответствует десятке.
Далее полученное сырье проходит этап прессовки с помощью гидравлического пресса, в котором давление достигает до 100 тонн (для сравнения: стандартная прессовка, которую проходят обычные пуэры при формовании редко достигает даже 10 тонн).
После этого наступает этап повторной ферментации, которой чайные листья подвергаются, будучи суперспрессованными. Это главный секрет и особенность каменных шу пуэров.
Следующим этапом идут разбивание спрессованного чая в специальной машине до нужных фракций (например, самая мелкая фракция может идти на дальнейшую прессовку на производство каменного пуэра в точах), просеивание и сортировка.
И заключительный этап - конечная сушка и упаковка.

Вкус
Настой получится плотным и темным. Вкус будет мягкий, приятный, насыщенный с легкими рисовыми нотами.

Как заваривать

Этот чай следует заваривать 3-5 мин. при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).

780 руб.
за шт

Описание

Первоклассный шу пуэр, спрессованный в форму кирпича 250 г, произведенный на фабрике Юнфа в уезде Юндэ провинции Юньнань. Этот пуэр также называют Гун Тин пуэр, что в переводе означает императорский или дворцовый пуэр.

Для производства гун тин пуэров отбирают самое качественное сырье – молодые листочки и почки (типсы), – которое после сбора проходит обязательную сортировку, после которой сырье некоторое время подвяливается на открытом воздухе, затем его перекладывают в специальный котел и обдают горячим воздухом, чтобы "убить зелень", Далее чай проходит этапы скручивания и сминания. После этих этапов сырье некоторое время "отдыхает" в специальных парниках, а затем его укладывают в кучи и накрывают тканью – так наступает самый важный и длительный этап ферментации, который может длится около 2 месяцев. После ферментации чай досушивают на бамбуковых циновках под лучами солнца, прессуют и упаковывают.

Этот чай легко пьется, его можно многократно заваривать и его вкус будет меняться от заварки к заварке.

Примечание: Возможно повреждение оригинальной упаковки. Данный дефект не влияет на вкус этого пуэра.

Вкус
Настой плотный, густой, тёмный, маслянистый, очень красивый и ароматный. Аромат настоя сладкий, а вкус представляет собой лучший образец выдержанного пуэра, насыщенный, богатый на интересные оттенки, с нотами молочного шоколада и черешни. В послевкусии – парное молоко.

Как заваривать

Заваривать при температуре 90-98°C, 5-6 г заварки (2 чайных ложки) на чайник 450 мл в течение 2-5 мин. Для проливного метода – 7-10 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

850 руб.
за шт.

Состав: зеленый чай,корка лимона,апельсин долька,яблоко кусочки,рябин чернолодная,бутоны снежной хризантемы,ароматизатор. Не содержит ГМО.

Заваривать 2-3 минуты при температуре 90-95°С, 3 гр. (1.5-2 чайные ложки) на чайник (450 мл).
110 руб.
за грамм

Блин 357 г

Описание

Традиционный блин (357 г) Шу Пуэра "Чем старше, тем ароматнее" из автономного округа Сишуан Баньна на юге провинции Юннань порадует ценителей пуэра.

На изготовление этого пуэра пошли только отборные листья старых чайных деревьев. От заварки к заварке раскрываются новые нюансы вкуса и аромата.

Блин (или лепешка, Bingcha - бин ча) - это классическая форма прессовки для чая пуэр. По форме она представляет собой слегка выпуклый диск. Размер блинов может можно встретить от 100 грамм до 5 кг, но самым распространенным считается блин весом 357 г. Этот вес выбран не случайно: такой стандарт был утвержден в ХХ веке для удобства учета чая. Производители упаковывают такие блины пуэра в особую упаковку, в которую входит 7 блинов по 357 грамм. Получается одна колода из семи блинов пуэра, которая весит 2,5 кг, а стандартная корзина с чаем, в свою очередь, вмещает в себя 12 таких колод, т.е. ровно 30 кг.

Вкус
Настой плотный и насыщенный, с приятным ароматом, наполненным теплыми древесными нотами. Вкус богатый, слегка меняется по мере заваривания, оставаясь прои этом насыщенным. Основной мотив - это переплетение древесно-фруктовых нот. Вкус чая не терпкий и очень приятный, с едва уловимой ягодной кислинкой.

Как заваривать

Этот чай следует заваривать 3-5 мин. при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).

1 670 руб.
за шт

Состав: черный чай ,хвоя,апельсин цедра,шишки,мята,таволга,ароматизатор. Не содержит ГМО. 

195 руб.
за грамм

Гунфу Чайник, или заварочный чайник с кнопкой, или типод "Sama" большого объема на 700 мл – отличный выбор как для домашнего, так и для профессионального использования. Чайники Гунфу отличает продуманный лаконичный дизайн и прекрасная функциональность.

Основное преимущество таких чайников – удобство и быстрота при заваривании различных сортов чая в любых условиях. Чайник состоит из заварочной колбы с крышкой и чайника из жаропрочного стекла. Чай заваривается в верхней колбе, и быстро сливается в нижнюю, основную ёмкость. Таким образом, можно точно контролировать время заваривания.

Как заваривать чай в чайниках гунфу: Насыпьте заварку в верхнюю колбу (7-9 г), залейте горячей водой (подходящей температуры для выбранного вида чая) и через 10-20 секунд нажмите на кнопку. Чай сольётся в основное отделение чайника. Заварка останется в верхней колбе, её можно заваривать ещё 3-10 раз в зависимости от вида чая.

Объем: 700 мл

855 руб.
за шт

Состав: китайский шу пуэр. Не содержит ГМО. СТО 58091875-001-2023 Хранить в сухом, прохладном месте.

1 920 руб.
за шт

Блин 357 г

Описание

Превосходный шу пуэр, спрессованный в стандартную форму блина 357 г, произведенный в 2015 году на фабрике Кан Пинь в уезде Мэнхай провинции Юньнань из знаменитых чайных садов с чайных деревьев Гу Шу. Этот пуэр – Гун Тин пуэр, что в переводе означает императорский или дворцовый пуэр.

Для производства гун тин пуэров отбирают только самое качественное сырье – молодые листочки и почки (типсы), – которое после сбора проходит обязательную сортировку. После сортировки сырье некоторое время подвяливается на открытом воздухе, затем его перекладывают в специальный котел и обдают горячим воздухом, чтобы "убить зелень", Далее чай проходит этапы скручивания и сминания. После этих этапов сырье некоторое время "отдыхает" в специальных парниках, а затем его укладывают в кучи и накрывают тканью: так наступает самый важный и длительный этап ферментации, который может длится около 2 месяцев. После ферментации чай досушивают на бамбуковых циновках под лучами солнца, прессуют и упаковывают.

Блин (или лепешка, Bingcha - бин ча) - это стандартная и уже ставшей классической форма прессовки для пуэра. По форме она представляет собой слегка выпуклый диск. Размер блинов может быть разным: от 100 грамм до 5 кг, но золотым стандартом является блин весом 357 г. Этот вес выбран не случайно: такой стандарт был утвержден в ХХ веке для удобства учета чая. Производители, то есть чайные фабрики, упаковывают такие блины пуэра в особую упаковку, в которую входит 7 блинов по 357 грамм. Получается одна колода из семи блинов пуэра, которая весит 2,5 кг, а стандартная корзина с чаем, в свою очередь, вмещает в себя 12 таких колод, что значит ровно 30 кг.

Этот императорский пуэр легко пьется, его можно заваривать многократно и наслаждаться его меняющимся от заварке к заварке вкусом. Этот чай обладает прекрасным тонизирующим эффектом и полезными свойствами: он бодрит, улучшает настроение, повышает работоспособность и ускоряет обмен веществ. Он также помогает концентрировать внимание при умственном труде.

Примечание: В связи с тем, что чай был произведен и упакован более 3-х лет назад, возможно наличие мелких дефектов оригинальной упаковки блина.

Вкус
Настой плотный и тёмный, маслянистый, очень ароматный. Вкус – неожиданно мягкий и легкий, приятный и сладковатый, но при этом не навязчивый, словом, образцовый вкус выдержанного гун тин пуэра.

Как заваривать

Заваривать при температуре 90-98°C, 5-6 г заварки (2 чайных ложки) на чайник 450 мл в течение 2-5 мин. Для проливного метода – 7-10 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

1 870 руб.
за шт

Традиционный блин шу пуэра произведен из отборного мелкого листа чайных деревьев. Из-за этого он относится к гунтин пуэрам (то есть, пуэрам высшего сорта), также называемыми "императорскими".

Насышенный, темный настой дарит богатый вкус, с легкой и мягкой горчинкой, с ореховыми нотками. Выдерживает многократное заваривание.

Прекрасный блин в качестве подарка для ценителей хорошего пуэра.

1 950 руб.
за шт

Светлый улун созданный в провинции Фуцзянь с ароматом свежих сливок.

В сухом виде — красивый крупный лист темно-зёленого цвета, скруткой листа напоминающий Те Гуань Инь.

В прогретой посуде аромат сильный и сладкий, сливочный, с нотами ванили и карамели.

Аромат настоя чем-то напоминает сгущённое молоко.

Чай светло-зелёного цвета, с нежным приятным вкусом, лёгкий.

Вкус
Характерная легкая терпкость улуна сочетается со сливочной мягкостью и карамельным послевкусием. Очень вкусный напиток с незабываемым ароматом.

Как заваривать

Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

110 руб.
за грамм

Этот сорт улуна производят в уезде Аньси провинции Фуцзянь с XVIII века. По легенде один набожный крестьянин случайно нашёл чайное деревце, листья которого при заваривании обладали необыкновенно нежным вкусом, и назвал этот сорт в честь Бодхисаттвы. В 1706 г. он получил статус императорского чая. В настоящее время Те Гуань Инь — один из самых знаменитых китайских чаёв. Технология его производства включает в себя более 10 стадий. Главной особенностью является постепенная ферментация. Для производства Те Гуань Инь используют более зрелый лист, чем для зелёного чая, это придаёт ему «мясистость», и позволяет выдерживать большее количество заварок.

Аромат яркий, цветочный, с нотами поспевших яблок.

Вкус
Настой — светло-жёлтый, прозрачный, со сладким лиственным ароматом. При последующих завариваниях меняет цвет, становясь зеленоватым. Вкус свежий, с лёгкой сладостью и характерным для подобных улунов привкусом талого снега.

Как заваривать

Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

225 руб.
за грамм

Зелёный чай, скрученный в форме небольших жемчужин. Собирают его в провинции Фуцзянь, на высоте 500-700 метров. Весенний сбор проводится в марте-апреле, осенний — с начала сентября по конец октября. В работу идут только первые флеши — почка и два листочка. Далее чай прожаривают над углями и скручивают в тугие комочки, благодаря чему чайный лист дольше остаётся свежим.

В сухом виде аккуратные шарики, видна светлая ворсистая почка. Аромат сухого листа с подкопчёнными нотками, ароматом зелени и ореховым оттенком.

Чай можно и нужно заваривать несколько раз, наслаждаясь изменениями во вкусе с каждым проливом.

Этот чай хорошо тонизирует, его лучше всего пить утром или днём.

Подробнее о зелёном чае.

Вкус
При заваривании получается бледно-жёлтый настой с тонким ароматом, приятным, чуть терпким вкусом и лёгкими дымными нотками.

Как заваривать

Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

Люй Лун Чжу хорошо выдерживает 7-10 заваро

285 руб.
за грамм

Элитный шен пуэр , произведен в провинции Юньнань в 2008 г. 

1 950 руб.
за шт

Шен пуэр – один из самых известных в мире китайских чаев, именно он отправлялся караванами по Древнему Чайному Пути в соседние страны. Шен пуэр - это "свежий" или "сырой" чай длительной ферментации. Ферментация чая не приостановлена в процессе изготовления, то есть такой чай подлежит длительному хранению, приобретая с годами новые вкусовые качества. Шен пуэры ценятся за сладость и свежесть.

Биндао расположен в одном из четырех крупных районов производства чая — Линьцане. Находится он на самом севере округа. Это самая высокая точка в поселке Мэнку, и чай из этих мест сейчас является одним из двух самых дорогих пуэров Юньнани (второй — Лаобанчжан).

Способ приготовления:

- подготовленная вода, либо водопроводная при условии повторного кипячения (90°С)

- глиняный чайник либо гайвань

- пропорция чая: 8г на 100 мл.

Для первого раза настоять 8-10 секунд и слить, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Сохраняет вкус и аромат на 6 завариваний.

1 860 руб.
за шт

Состав: китайский шен пуэр. Шен - что значит «необработанный», «сырой» или условно «зеленый» - дает светлый прозрачный настой с фруктовом-цветочными терпкими нотами. Не содержит ГМО. 

1 810 руб.
за шт

Первоклассный шу пуэр "Бань Чжан Гушу", спрессованный в стандартную форму блина 357 г, произведенный в 2015 году на фабрике Жень Гуань в уезде Мэнхай провинции Юньнань.

Этот чай легко пьется, его можно многократно заваривать и его вкус будет меняться от заварки к заварке.

Настой густой, плотный, темный и маслянистый, очень красивый и ароматный. Вкус мягкий и немного терпкий в послевкусии, различимы ноты черной смородины и черноплодной рябины.

Заваривать при температуре 90-98°C, 5-6 г заварки (2 чайных ложки) на чайник 450 мл в течение 2-5 мин. Для проливного метода – 7-10 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

2 230 руб.
за шт

Состав: китайский шен пуэр. Не содержит ГМО. 

1 805 руб.
за шт

Описание

Красный чай родом из провинции Хунань, очень ценится за его высокое качество.

Дословно «Хун Мао Фэн» можно перевести как «Красные ворсистые пики», это название отображает форму чаинок – длинные тёмного и золотистого цвета листочки.

Сырьё для этого чая собирают с небольших чайных кустов, отбирая только почку и два верхних листочка.

Этот чай отлично согревает, тонизирует, укрепляет иммунитет и нервную систему.

Вкус
При заваривании цвет этого чая становится тёмно-красным, аромат насыщенный с медовыми нотками. Во вкусе присутствуют лёгкие оттенки кураги и ванили.

Как заваривать

Его часто используют в чайных церемониях, он хорошо выдерживает 5-6 проливов. Заваривают его 3-5 минут при температуре 90-98°С из расчета 5 г на чайник 450 мл, или проливным методом - 10-15 секунд, 7-10 г на чайник 120-150 мл.

145 руб.
за грамм

Высокогорный светлый улун из садов Нинся с цветами жасмина и алыми плодами годжи. Этот чай обладает играющими нотками сирени и жасмина, с яркой кислинкой в послевкусии.

Жасмин усиливает тонизирующие свойства традиционного чая Те Гуань Инь, одновременно согревая и приводя человека гармоничное состояние. Ягоды годжи передают настою свои целебные свойства. Этот чай хорош как натуральное успокоительное и иммуноукрепляющее средство.

Вкус
Чай отличается богатым и объёмным вкусом, в котором ярко проступает терпкая свежесть жасмина и приятная кислинка ягод годжи.

Как заваривать

Его следует заваривать 2-3 минуты при температуре 80-90°С, 3 г (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450 мл, или 7 г на колбу типода при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).

120 руб.
за грамм

Летний сбор знаменитого улуна из провинции Фуцзянь. Ароматный чай, созданный по технологии Цин Сян.

Изумрудный лист скручен в небольшие тугие комочки. Аромат сухого листа выраженный, цветочный, нежный. В прогретой гайвани аромат усиливается, цветочные ноты раскрываются и дополняют друг друга.

Вкус
Настой густой, прозрачный, изумрудного оттенка. Вкус нежный, очень мягкий с нотками зелени, без  резких нот.

Как заваривать

Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

100 руб.
за грамм

В состав этого чая входят светлый улун, кусочки спелого манго и ароматические масла.

В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает сильным экзотическим ароматом манго.

Настой прозрачный, светло-янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и деликатным оттенком манго.

Вкус
Вкус настоя классический, с дразнящей ноткой тропических фруктов.

Как заваривать

Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

135 руб.
за грамм

В состав этого чая входят светлый улун, кусочки клубники, сушёного банана, лепестки золотистой календулы и ароматические масла.

В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета с яркими вкраплениями ягод и цветов. Сухая заварка обладает сильным, вкусным клубнично-банановым ароматом.

Настой прозрачный, светлый, янтарного цвета. У настоя аромат с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени, дополняющей основную ноту сладкой клубники и банана.

Вкус
Вкус настоя классический для улуна, с нотами спелой клубники и банана.

Как заваривать

Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

145 руб.
за грамм

Это чай стал известен в 1700 г., когда его преподнесли в дар императору Цянь Луну. Он сразу получил статус императорского чая, и с тех пор остаётся одним из самых известных китайских чаёв. В настоящее время Лун Цзин, наряду с Те Гуань Инь и Пуэром, является одним из самых популярных чаёв в Китае. Для его изготовления используется только чайная почка и первые два листа; их обжаривают в специальном котле — воке с добавлением чайного масла. От качества масла вкус чая зависит не меньше, чем от качества самих листьев.

Чайный лист крупный, плоский, ярко-зелёного цвета, обладает плотным, немного терпким ароматом свежей зелени с ореховыми оттенками на излёте.

Этот чай прост в заваривании. В отличие от других видов зелёного чая, из-за особой технологии обжарки даже после долгого настаивания он не становится излишне горьким.

Вкус

Лун Цзин обладает характерным, приятным вкусом и нежным ароматом свежей зелени и орехов. Настой получается прозрачный, светло-зелёный. Вкус очень лёгкий, гармоничный: ореховые ноты переходят в легкое терпкое послевкусие.

Как заваривать

Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

395 руб.
за грамм

В состав входит скрученный зелёный чай и ароматические масла.

При производстве этого чая листья скручиваются поперёк волокон листа, скатываются в аккуратные шарики и прожариваются в несколько этапов.

В сухом виде — плотно скрученные тёмные листья. Аромат сухой заварки сильный, с характерными для ганпаудера копчёными нотками и легким сливочным оттенком. В заваренном виде: приятный аромат с молочной нотой.

Вкус

Прозрачный янтарный настой с легким, приятным вкусом с ягодными тонами и молочным легким послевкусием.

Как заваривать

Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

106 руб.
за грамм

Двустеночная пиала из термостойкого стекла малого объема 150 мл.

Посуда из жаропрочного стекла проста и удобна в использовании, ей не страшны резкие колебания температуры от -20°C до 100°C. Стеклянную посуду удобно мыть, кроме того, она не впитывает запахи и не передает посторонних нот чаю.

Особенности модели: Между двумя слоями тончайшего стекла есть прослойка воздуха, что затрудняет теплообмен с окружающей средой: чай медленней остывает, а стенки пиалы не обжигают руки.

Объём: 150 мл.

Внимание! Двустеночную посуду не рекомендуется мыть в посудомоечных машинах.
При мойке в посудомоечной машине температура воды не должна превышать 50°С.

385 руб.
за шт

Посуда из жаропрочного стекла проста и удобна в использовании, ей не страшны резкие колебания температуры от -20°C до 100°C. Стеклянную посуду удобно мыть, кроме того, она не впитывает запахи и не передает посторонних нот чаю.

Особенности модели: Между двумя слоями тончайшего стекла есть прослойка воздуха, что затрудняет теплообмен с окружающей средой. Такая конструкция предотвращает возможность обжечь руки, и в то же время замедляет остывание чая.

Объём: 150 мл.

Внимание! Двустеночную посуду не рекомендуется мыть в посудомоечных машинах.
При мойке в посудомоечной машине температура воды не должна превышать 50°С.

385 руб.
за шт

Двустеночный необжигающий бокал "Толстячок" среднего объема 240 мл изготовлен из термостойкого стекла.

Посуда из жаропрочного стекла проста и удобна в использовании, ей не страшны резкие колебания температуры от -20°C до 100°C. Стеклянную посуду удобно мыть, кроме того, она не впитывает запахи и не передает посторонних вкусов и ароматов чаю.

Особенности модели: Между двумя слоями стеклянных стенок есть прослойка воздуха, что затрудняет теплообмен с окружающей средой: чай медленней остывает, а стенки бокала не обжигают руки.

Объём: 240 мл

Внимание! Двустеночную стеклянную посуду не рекомендуется мыть в посудомоечных машинах.
При мойке в посудомоечной машине температура воды не должна превышать 50°С.

300 руб.
за шт

Двустеночный стакан из термостойкого стекла "Киото" среднего объема 250 мл.

Посуда из жаропрочного стекла проста и удобна в использовании, ей не страшны резкие колебания температуры от -20°C до 100°C. Стеклянную посуду удобно мыть, кроме того, она не впитывает запахи и не передает посторонних ароматических и вкусовых нот чаю.

Особенности модели: Между двумя слоями стеклянных стенок есть прослойка воздуха. Таким образом, затруднён теплообмен с окружающей средой, чай медленней остывает, а стены пиалы не обжигают руки.

Объём: 250 мл

Внимание! Двустеночную стеклянную посуду не рекомендуется мыть в посудомоечных машинах.
При мойке в посудомоечной машине температура воды не должна превышать 50°С.

350 руб.
за шт

Описание

Красивый заварочный чайник "Лотос" из термостойкого стекла среднего объема 600 мл с заварочной колбой прост и удобен в использовании, ему не страшны резкие колебания температуры от -20°C до 100°C. Стеклянный чайник позволяет наблюдать за процессом заваривания чая, подчеркивает цвет настоя, его удобно мыть, а также он не впитывает запахи и не передает посторонних вкусовых и ароматических нот чаю.

Объем: 600 мл

Особенности модели: Чайник оснащен удобной стеклянной колбой для заваривания чая, которая легко вынимается.

1 120 руб.
за шт

Описание

Заварочный чайник "Клюква" из термостойкого стекла среднего объема 600 мл прост и удобен в использовании, ему не страшны резкие колебания температуры от -20°C до 100°C. Стеклянный чайник позволяет наблюдать за процессом заваривания чая, подчеркивает цвет настоя, его удобно мыть, а также он не впитывает запахи.

Объем: 600 мл

Особенности модели: В этом чайнике вследствие изгиба ручки образуется держатель для крышки. Если его наклонить, держатель не даст крышке выпасть и разбиться.

1 140 руб.
за шт

Жестяная банка для хранения чая, кофе и прочих сыпучих продуктов.
Плотная крышка предохраняет содержимое от высыпания, сохраняет аромат чая, защищает от влажности и проникновения солнечных лучей. 

240 руб.
за шт