Фабрика Buencafé Liofilizado de Colombia располагается в департаменте Chinchina — сердце «кофейного пояса» Колумбии.
Эта фабрика самая современная в мире и единственная в Колумбии, на которой производится сублимированный кофе.
Продукция фабрики производится из концентрированного кофейного экстракта, приготовленного из молотого кофе высшего качества, по технологии лиофилизации (быстрая заморозка в вакууме).
На фабрике производится сублимированный, ароматизированный кофе и кофе без кофеина.
Продукция фабрики экспортируется по всему миру в Великобританию, Японию, Чехию, Россию, Канаду, Корею, Данию, Францию, Голландию, Италию, Сингапур, Швейцарию, Австралию, Израиль, Мексику, Эквадор, Испанию.
В 2003 году фабрика получила латиноамериканскую Премию Качества, как признание превосходного качества и конкурентоспособности своей продукции в Колумбии и за рубежом.
В 2002 году фабрика получила колумбийскую Премию Качества в номинации Лучшая Производственная компания. Премию присуждает Президент Республики компаниям, которые признаны лучшими в области управления, ориентированы на качество, урожайность и конкурентоспособность.
Основные цели фабрики входят в программу Национальной Федерации производителей кофе Колумбии, которая способствует развитию производства и экспорта колумбийского кофе, созданию инфраструктуры кофейного рынка, заботе о здоровье, образовании, условиях работы всех занятых в производстве кофе.
Кофе в Колумбии появился в начале XVIII века. Однако точно неизвестно, где на территории Колумбии появились первые плантации кофе. По одним данным, кофе распространился сначала в окрестностях порта Санта-Марта на Карибском побережье, куда он попал из голландских колоний (нынешнего Суринама). По другим, первая плантация была заложена в Рионегро, на территории современного департамента Антиокия.
Сначала кофе в Колумбии не получил распространения. Но в первой половине XIX века у верхушки колумбийского общества, стремящегося подражать европейскому «высшему свету», появилась мода на кофе.
Вскоре в окрестностях Боготы, а затем и в соседних департаментах были заложены первые крупные плантации кофе. К середине XIX века кофе становится основой существования местных жителей и одним из основных экспортируемых Колумбией товаров.
Сегодня, упоминание Колумбии, помимо роз и изумрудов, ассоциируется в первую очередь с кофе.
Успешному развитию производства кофе в Колумбии способствуют идеальные природные условия этой страны. Мягкий экваториальный климат с умеренными осадками и обилием солнечного света дарят миру лучшие зерна арабики.
Западную часть страны занимает высокогорная часть Анд. Горные склоны идеально подходят для выращивания кофейных деревьев. Кофейные плантации располагаются на высоте от 1000 до 1800 м. над уровнем моря, где небо часто закрыто облаками, что способствует более равномерному созреванию плодов.
Кроме того кофе выращивается среди более высокорослых деревьев, которые создают естественную тень над кофейными деревцами, защищая их от прямых солнечных лучей. Благодаря этому, созревший кофе имеет мягкий вкус. Именно за это качество его ценят во всем мире, противопоставляя более «жестким» бразильским и африканским сортам.
Сортировать: | По цене | По алфавиту |