Новые сорта кофе и чая
Марагоджип — это разновидность арабики, которая известна прежде всего благодаря внушительному размеру зерен. Они в 3 раза больше по сравнению с зернами других семейств кофе! Действительно, королевская стать. Но тут чудеса только начинаются. Главной гарантией качества является то, что арабика семейства "марагоджип" весьма капризна к природным условиям. При её выращивании соблюдаются исключительные требования по температурным показателям, влажности и составу почвы.
Выращивая марагоджип в особом климате и экокологически чистых районах, плантаторы получают интересный результат на фоне других сортов: зерна имеют пористую структуру, которая подобно губке вбирает в себя максимум полезных веществ из почвы и воздуха. Всё это напрямую влияет на вкусовые и ароматические качества сваренного кофе. Марагоджипы выращиваются на территории всего 4 стран: Никарагуа, Мексики, Гватемалы и Колумбии. Последнее время объемы их производства постепенно сокращаются, поэтому не исключено, что вскоре марагоджип станет редкой эксклюзивной разновидностью арабики.
Кофе Марагоджип Гватемала обладает мягким древесным оттенком и ярко выраженным острым вкусом, высокой кислотностью, послевкусием черной смородины и ароматом с оттенками дыма.
Крупные зерна гватемальской арабики с природно-пониженным содержанием кофеина. Букет богатый, комплексный с фруктовыми, цветочными, дымными оттенками.
Арабика Сулавеси Калосси - кофе с острова Сулавеси . Производится в области Тараилан. Остров Сулавеси с высоты напоминает цветок орхидеи. Он населен приветливыми индонезийцами, которые обожают яркие празднования и фестивали. А еще вокруг своих домов они выращивают кофе Сулавеси Калоси и считают его своей собственностью. Жители Сулавеса чтут традиции предков, регулярно совершая сложные древние ритуалы, посвящённые смерти и загробной жизни. Уважение к традициям проявляется и в том, как фермеры относятся к кофе: урожай собирается вручную и обрабатывается методом "giling basah" (мокрая депульпация). Именно эти традиции делают вкус кофе нейтральным и хорошо сбалансированным, с приятным сладким привкусом ореха и тонким ароматом.
Чай «Ирландский завтрак» представляет собой смесь крепких индийских черных чаев, выращенных в регионе Ассам, кенийских черных чаев, и китайского черного чай Юннань. Как черный чай, он имеет сильный аромат и более высокое содержание кофеина, чем зеленый чай, но сравнительно меньше, чем кофе.
Собранные чайные листы естественным образом высушиваются в деревянных ящиках. Затем огни растягиваются в сырых и холодных помещениях. Такой процесс сушки чайного листа дает черные листья.
Этот вид черного чая сохраняет все вкусовые качества чайного листа лучше, зеленый чай. Цвет чайного напитка бывает от темно-красного до коричневого и может иметь разные оттенки аромата: миндаля, дикорастущих трав и цветов, фруктов или солода.
Чай «Ирландский завтрак» очень крепкий и подается обычно с молоком. Но можно его употреблять с лимоном, сахаром или как обычно. В Ирландии в большинстве случаев этот чай подают на завтрак. Но пьют его и в течение всего дня. Как и большинство чаев, чай «Ирландский завтрак» содержит флавоноиды, которые обладают антиокидантными свойствами. Этот вид чая содержит кофеина больше, чем другие виды черных чаев.
Чай "Шотландский завтрак"
Состав: смесь крупнолистового черного индийского чая Ассам и красного (черного) китайского чая Кимун. Прекрасный чай для начала нового дня.